23:30 

Наверное, придется-таки сделать этот дисклэймер

Бесполезное имя
Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
1. Я никого не шиппер. Всем, кому я недодал старбакса, кэпостарка, батона и веселых тройничков, могу сказать только свое покаянное "ну, ква". Меня гораздо больше интересуют сюжеты, нежели отношеньки.

Как следствие, шипперские войны меня не волнуют и не касаются. Я искренне не понимаю этого психоза. Как взрослые люди, окончившие среднюю школу, могут с таким надрывом делить жопу Кэпа? Как вообще можно кому-то отдавать жопу Кэпа вместо чтобы пользоваться самой об этом говорить с серьезными щщами, не скатываясь постоянно под стол?

Так что не надо мучительно гадать, кэпостаркер я или старбаксер. В этой войне я Швейцария, всех, кто пересекает мои границы, сшибаю на подлете, но и сам ни к кому не вторгаюсь. Любите кого хотите, хоть Тони, хоть Стивом, хоть Баки, хоть конем, только где-нибудь себе запишите, что если вы вычитали это в моем тексте, значит, вы туда это вчитали.

2. Я не тонихейтер. Мой папуля сишком похож на Тони, а я слишком похож на папулю, чтобы ненавидеть Тони. То, что у меня в "Манхэттене" Тони мудак, получилось по одной простой причине: нам заказывали мудака Тони. А в цикле "Советский Кэп" Тони няшечка, потому что никто не заказывал мудака Тони. Вот так вот все просто, как яичница-глазунья.

Вы, конечно, можете с ленинским прищуром спросить меня, а чего-й-то я согласился писать про мудака Тони. А я вам с пролетарской прямотой отвечу, что когда у тебя есть сюжет для годного макси, а принесет ли макси кто-то еще, неизвестно, то как-то тупо вставать в третью позицию и говорить, что макси ты писать не будешь, потому что это бросит тень на светлый образ Тони.

3. Да, я беспросветный стиво...люб. Я вообще люблю хороших людей и не люблю плохих, вот такое вот половое извращение. И Тони слишком похож на моего папу, так что если бы я любил его вот в этом смысле, это слишком было бы похоже на гребаный инцест, и РДЖ мне в папы годится, так что любить Тони я могу только вот так, по-родственному, окей? А Стива я могу любить... по-разному. Ой, как по-разному, ребята! :eyebrow:

И нет, я не считаю, что хороший человек - это плоский образ, лишенный драматизма и внутренних конфликтов. Попробуйте один день побыть хорошим человеком в том же смысле, что и Стив Роджерс. У вас мновенно появится внутренний конфликт "мне и дальше собирать на себя синяки, или ну его нафиг?", а за ним букет конфликтов поменьше. Я знаю, я пробовал.

Кстати, народ, кто в силах мне объяснить, что такое "доктрина Роджерса"? Потому что автор термина явно не хочет, а я, как и было сказано, уважаю чужие границы.



Обзорам

URL
Комментарии
2017-02-23 в 22:59 

wozhyk
Блин.Подпишусь под каждым словом, как слегка шокированный нуб в фандоме :)

2017-02-24 в 00:36 

Бесполезное имя
Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Чем шокированный? Дележкой жопы или доктриной Роджерса?

URL
2017-02-26 в 20:15 

wozhyk
Бесполезное имя, дележкой жопы Роджерса :)
Не понимаю, как у людей это работает, хоть убей. Я для себя эти пейринговые войны открыла только сейчас. Сидела себе тихо на фикбуке, писала для узкого круга ограниченных лиц и тут вдруг херакс.

Кстати, цикл "Советский кэп" - отличный!

2017-02-26 в 21:50 

Бесполезное имя
Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Спасибо. Собираюсь его продолжать, когда немного попустит житуха.

URL
2017-03-15 в 09:53 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Кстати, народ, кто в силах мне объяснить, что такое "доктрина Роджерса"? Потому что автор термина явно не хочет, а я, как и было сказано, уважаю чужие границы.
Может, что-то типа "я всегда знаю, как правильно, а кто со мной не соглашается, те враги Америки и свободы (на крайняк просто плохие люди, редиски)"?
В комегзах, например, был момент, когда Иллюминаты считали, что ради выживания своей планеты норм пожертвовать чужой, когда нет другого выхода, а Стив упёрся и требовал, чтобы они ещё чуть-чуть подумали и фигзнаеткак придумали более клёвое решение, в котором вообще никто не погибнет.
То есть, получилось, что Стив не доверяет специалистам (хотя в матчасти они разбираются лучше) и выдвигает нереальные требования, исходя из своих идеализированных представлений о том и сём.
Там были, конечно, определённые нюансы, но более-менее концепция "доктрины Роджерса" такая - что Стив упёртый болван человек, который знает, Как Правильно, и игнорирует реальность, если она с его Единственно Верным Пониманием не сходится. В том числе раздавая люли и создавая проблемы людям, которые с ним не согласны.

   

Бесполезный дневник

главная