• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:37 

Как стереотипами испортить серию

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Продолжаю курить Старгейт Юниверс. Докурила до той серии, где команда Судьбы обнаруживает колонию, основанную их двойниками.
Ну вот блин же ж!
Конечно, астронавтки, женщины будущего, оставшись без цивилизации, резко забудут, что щтаны и короткие (или убранные в хвост) волосы - это прежде всего практично, и резко кинутся носить юбки и распущенные локоны до пояса.
Конечно же, более всего их привлечет крестьянская мода 19 века. Ведь ничего более практичного для работающей руками женщины человечество не измыслило. Юппкавпол и блузончик с кружавчиками, вот это все.
Конечо же, для следования этой моде у них тут же заведутся бязь и ситец с фабричным принтом в мелкий цветочек, и они кинутся шить из него приталенные блузки с отложными воротничками (от такой блузки на Ти Джей проиграла в голосину).
Конечно же, они с удовольствием переберут на себя всю домашнюю работу - онижеженщины, это в их природе.
Конечно же, единственный медик колонии, обнаружив, что у нее начинается артрит, будет стирать белье на стиральной доске (да, в кратчайшие сроки они дойдут до массового производства стиральных досок, бругага!) вместо того, чтобы срочно брать учеников и наставлять их в медицинской премудрости, и записывать все, что помнит пока работают руки.
Ну не еб ли вашу мать, создатели!

15:25 

Капитан Твиттер

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Я редко пишу в этот журнал, но есть события, которые того стоят.

cheezburger.com/1564677/chris-evans-is-engaged-...

Как известно, Крис наш Эванс имеет суровую гражданскую позицию и не стесняется ее высказывать. В частности, Трампа он не празднует совершенно. Но конкретно на кнопку берсерка ему наступил Дэвид Дюк, бывший глава Ку-Клукс-Клана.

"Если Дэвид Дюк... ДЭВИД! ДЮК! думает, что ты прав, то ты однозначно не прав!"

Дюк назвал его тупым актером и задал, как ему кажется, убийственный вопрос:

"Если я во всем неправ, то, раз я против этих сионистских войн, то выходит, что ты ЗА них, Капитан Америка?!"

Представляю себе, как Крис ржал над этим. Его ответ: "Если эти самородки ханжества и есть ваши "прочие мысли", то я остаюсь при своем первоначальном мнении".

На что Дюк ответил этим высером постингом:

изображение

"Почему Крис Эванс, играющий придуманного евреями супергероя, так ненавидит женщин своего народа?"
С хэштегом "белый геноцид". Шах и мат, Капитан Америка!

Вообще-то такую хрень надо было удостоить полным игнором. Но ответ Криса был шедеврален:

изображение

"Я не ненавижу их. Это ваш метод. Я люблю. Попробуйте любить. Это сильнее ненависти. Это то, что объединяет нас. Я уверен, что это в вас есть - под наслоениями гнева и страха."

Народ, есснно, выпал в осадок. Я тоже.По ссылке россыпь восторженных комментов, к которым я добавляю свои. И присоединяюсь к вот этому:

изображение

"Я чувствую себя глупо из-за того, что говорил детям, что Капитан Америка не настоящий..."
:hlop::hlop::hlop:

Обзорам: Бесполезное имя восхищается гражданской позицией Криса Эванса

23:30 

Наверное, придется-таки сделать этот дисклэймер

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
1. Я никого не шиппер. Всем, кому я недодал старбакса, кэпостарка, батона и веселых тройничков, могу сказать только свое покаянное "ну, ква". Меня гораздо больше интересуют сюжеты, нежели отношеньки.

Как следствие, шипперские войны меня не волнуют и не касаются. Я искренне не понимаю этого психоза. Как взрослые люди, окончившие среднюю школу, могут с таким надрывом делить жопу Кэпа? Как вообще можно кому-то отдавать жопу Кэпа вместо чтобы пользоваться самой об этом говорить с серьезными щщами, не скатываясь постоянно под стол?

Так что не надо мучительно гадать, кэпостаркер я или старбаксер. В этой войне я Швейцария, всех, кто пересекает мои границы, сшибаю на подлете, но и сам ни к кому не вторгаюсь. Любите кого хотите, хоть Тони, хоть Стивом, хоть Баки, хоть конем, только где-нибудь себе запишите, что если вы вычитали это в моем тексте, значит, вы туда это вчитали.

2. Я не тонихейтер. Мой папуля сишком похож на Тони, а я слишком похож на папулю, чтобы ненавидеть Тони. То, что у меня в "Манхэттене" Тони мудак, получилось по одной простой причине: нам заказывали мудака Тони. А в цикле "Советский Кэп" Тони няшечка, потому что никто не заказывал мудака Тони. Вот так вот все просто, как яичница-глазунья.

Вы, конечно, можете с ленинским прищуром спросить меня, а чего-й-то я согласился писать про мудака Тони. А я вам с пролетарской прямотой отвечу, что когда у тебя есть сюжет для годного макси, а принесет ли макси кто-то еще, неизвестно, то как-то тупо вставать в третью позицию и говорить, что макси ты писать не будешь, потому что это бросит тень на светлый образ Тони.

3. Да, я беспросветный стиво...люб. Я вообще люблю хороших людей и не люблю плохих, вот такое вот половое извращение. И Тони слишком похож на моего папу, так что если бы я любил его вот в этом смысле, это слишком было бы похоже на гребаный инцест, и РДЖ мне в папы годится, так что любить Тони я могу только вот так, по-родственному, окей? А Стива я могу любить... по-разному. Ой, как по-разному, ребята! :eyebrow:

И нет, я не считаю, что хороший человек - это плоский образ, лишенный драматизма и внутренних конфликтов. Попробуйте один день побыть хорошим человеком в том же смысле, что и Стив Роджерс. У вас мновенно появится внутренний конфликт "мне и дальше собирать на себя синяки, или ну его нафиг?", а за ним букет конфликтов поменьше. Я знаю, я пробовал.

Кстати, народ, кто в силах мне объяснить, что такое "доктрина Роджерса"? Потому что автор термина явно не хочет, а я, как и было сказано, уважаю чужие границы.



Обзорам

21:47 

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
30.10.2016 в 15:11
Пишет r2r:

Есть такой сериал - "Ад на колёсах", Hell on wheels. Про строительство железной дороги в США после Гражданской войны.
И я его смотрю в том числе как отличный источник феминистических аллегорий. Women are modern niggas здорово запало мне в душу, и сериал это подтверждает.

Есть там два таких героя, Калем Бахенен (белый) и Илам Фергюссон (чёрный или наполовину чёрный). Они оба поначалу впахивают на насыпи с кайлом, потом поднимаются по служебной лестнице, потому что ребята толковые и решительные. Калем дорастает сначала до начальника охраны, потом до главного инженера. Илам - только до начальника охраны.

Отношения у них - дружба-вражда, когда один другому может и морду начистить, и жизнь спасти, и подставить, и по душам поговорить. Сложно всё. Но в целом они один за другого вступаются, когда тому приходится туго. Калем учит Илама стрелять из пистолета - а это там вроде инициации, пожалуй. Вроде признания "ты человек".

Но. Но. Но.дальше спойлеры к сериалу))

URL записи

21:28 

О пользе идиотов

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Я тут обзавелся аккаунтом на фикбуке, потому что мне очень натирал один фик, если не напишу - разорвусь, вот прямо так натирал.

Ну а раз уж аккаунт есть, отчего бы не выложить на нем все троды плудов, которые не стыдно показать людям? После ФБ мое творческое наследие начало понемногу перекладываться сюда:

ficbook.net/authors/1631034

Сегодня смотрю - что-то много заходов с Ш. И. Т. а. Интересно стало, кто меня пропиарил там. Пошел по ссылке.

motherofgod.diary.ru/p210555409.htm?from=1080#7...

Ну что тут скажешь...

Дорогой неизвестный идиот! Большое спасибо за рекламу и резки подъем статистики! С меня бутылка!
Плевать, кого ты во мне пронзаешь - заходи почаще, пиарь погромче, накручивай мне статистики побольше!

03:11 

Деанон

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
изображение

Кроссоверы, которым я нес-нес и не донес прошлогодний макси, а вместо этого вдруг разразился циклом.

изображение

Силы зла, из-за которых Марвел съел мой моск. Принеси макси, они говорили. Больше ничего не надо, они говорили. Ха. Ха. Ха.

19:37 

Выложили мини

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Моя команда традиционно радует, а зло что-то не радует... Но тем не менее.

заглушка



13:37 

Как обычно, баннеры

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Кроссоверы кроссоверят, злодеи злодействуют...




19:56 

Ненависти псто

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Как я ненавижу, когда в комменты к фику приходит незнамо кто и с повелительными интонациями говорит: "Пишите имя этого героя так-то, потому что наш фэндом решил, что писать надо так-то".

Мой ответ неизменен: иди и еби мозги людям из твоего фэндома.

Иногда я для первого раза подбираю вежливую формулировку. Типа "я в вашем фэндоме не состою, никаких обязательство перед ним не брала, так что бананов нема, извините". Но обычно до людей не доходит, коогда вежливо. Они норовят сидеть на шее до тех пор, пока не услышат мат. После чего идут жаловаться подружайкам.

Бесит. Ну просто адски бесит. :rage:

02:42 

Макси-квест

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
заглушка


изображение

12:58 

Все, что нужно знать о старкодрочерах

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
majougari.diary.ru/p210030172.htm

Лицемерное извинение и бан. Потому что нем неприятненько слышать о кумирчике правдочку.

Многие люди любят Тоничку по той простой причине, что они сами как Тоничка. Взрослые дети, которым хочется, чтобы их косяки как-нибудь обнулялись добрыми делами, а неприятные вещи... ну, куда-нибудь девались.

22:55 

И опять выкладки ФБ

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Моя команда на прошлых квестах была хороша. Сейчас она, не побоюсь этого слова, охуительна.

заглушка


Ну и злодейчики мои любимые не отстают тоже:


14:00 

И снова ФБ - арты

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Моя команда



Дружественная команда


00:02 

Кроссоверы выложились

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
заглушка



00:17 

Реклама

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Играю:



Болею:


12:41 

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
23.07.2016 в 17:18
Пишет fashion lemur:

Долгожданный пост об экосетках
Все слышали, что пластиковые отходы -- это очень плохо и вредно; их легко найти, трудно потерять и невозможно забыть. Я напомню некоторые факты о них. 6,3 млн тонн мусора, большую часть которого составляет пластик, ежегодно сбрасывают в Мировой океан. В год используется 4 триллиона пакетов. когда их выбрасывают, они убивают 1 млн птиц, 100 тысяч морских млекопитающих и миллионы косяков рыб. В России преобладает способ складирования пластика на полигонах на суше. земля под такими свалками становится мертвой: на ней не растет трава и деревья, невозможна практически никакая жизнь. Как в любой неразвитой стране, экологическая статистика в России подменяется квазиотчетами региональных "министерств экологии", поэтому даже приблизительно оценить урон, наносимый планете жителями России, в данный момент не представляется возможным.



Почему люди обычно ничего не делают для того, чтобы сократить потребление пластика? Есть несколько наиболее популярных отговорок:

- чем заставлять людей менять свой образ жизни, лучше стройте перерабатывающие заводы;
- чем заставлять делать что-то россиян, лучше заставьте перестать мусорить китайцев и индусов, их больше, от них и вреда больше.

Разумеется, эти отговорки несостоятельны. Не ограничивая потребление пластика, каждый житель России продуцирует в год около центнера пластиковых отходов, и его потребление становится причиной гибели как минимум нескольких десятков птиц, млекопитающих, рептилий. Ограничение потребления пластиковых пакетов сразу принесет заметное улучшение.

Сегодня я представляю вам решение, которое позволит вам резко сократить количество зря выбрасываемого пластика и не ухудшит качество жизни. Это читать дальше

URL записи

00:47 

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма

22:13 

Приятель сформулировал чеканно

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Про "Отблески Этерны"

- Там странный мир, который держится на четырех чуваках, из которых один - великолепный мерзавец, второй - малолетний долбоёб, третий - полный мудак, а четвертый - унылое говно.

21:46 

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
21.03.2016 в 18:53
Пишет Amarga:

21.03.2016 в 14:46
Пишет jetta-e:

НОВЫЙ РОМАН БУДЖОЛД! Наконец-то правильный анонс
Лоис МАКМАСТЕР БУДЖОЛД

Джентльмен Джоул и Красная Королева





Корделия, вдовствующая графиня Форкосиган и вице-королева Сергияра, не намерена посвятить остаток дней только скорби по любимому человеку и работе, которая эту скорбь заглушает. Она собирается круто изменить свою жизнь и направить свою неиссякаемую энергию в другое русло.
Напротив, карьера адмирала Джоула ровно идет в гору. Молодой офицер, уму которого когда-то завидовал Майлз, а внешности - Айвен, к пятидесяти годам стал блестящим командующим на ответственном посту главы планетарного флота. Судьба предлагает ему сразу несколько подарков - и только одну пару рук, чтобы их удержать.
Преуспеет ли в своих планах Корделия - и какой путь выберет ее давний друг?




Книгу предоставляет вам команда Barrayar на WTF-2016 и ее анонимные доброжелатели, а именно.
Перевод выполнен по изданию: Lois McMaster Bujold, «Gentleman Jole and the Red Queen» — Baen Books, 2016, eARC

Скачать книгу в различных форматах можно:
на "Лавке миров" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.
на "Кофейных складах" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.



Мы славно поработали для вас, любители Саги, а теперь просим широкого перепоста этого рекламного сообщения по вашим дневникам :)

URL записи

URL записи

21:39 

Заканчиваем сеанс нарциссизма

Сквозь текст иногда проглядывало мурло агрессивного феминизма
Ну и на закуску причастился коленок с парусами:

изображение

Три рассказа в этой выкладке - мои. Трилогия про Эспаду.

Еще аналитика про ту же Эспаду, "Никому не кабельность".

И это все, чем я отметился на данной ФБ.

Бесполезный дневник

главная